Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika & Reis aus dem Miele Dampfgarer
Portion für 4 Personen
Zutaten
- drei Hähnchenbrustfilets
- zwei Paprika (rot)
- 250 g Basmatireis
- drei EL Olivenöl
- vier TL Paprikapulver
- fünf TL Curry
- 375 ml Wasser
- 100 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
Utensilien
- zwei Schneidbretter
- eine große Schüssel
- ein ungelochter Garbehälter
- ein Miele Dampfgarer
- zwei Messer
- ein Messbecher
Zubereitung (ideal mit einem Miele Dampfgarer)
Schritt 1:
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Olivenöl, Paprikapulver und Curry in einer Schüssel verrühren. Hähnchenstreifen hinzufügen, gut vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2:
Basmatireis und Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C ca. 15 Minuten im Miele Dampfgarer garen. Kleiner Tipp: In den Automatikprogrammen von der Firma Miele finden Sie vorprogrammierte Garprogramme für den Basmatireis.
Schritt 3:
Die Paprika gut waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenbruststreifen in einer Pfanne goldbraun anbraten, anschließend die Paprikastreifen hinzugeben.
Sahne hinzufügen und auf mittlerer Hitze ca. zwei Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls gewünscht, mit Stärke andicken. Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen. Hähnchen mit dem Reis servieren.
Ihr Einrichtungsberater- und Küchenstudio-Team wünscht Ihnen Guten Appetit!
— Posted on 3. Februar 2020 at 18:34 by MS
— basmatireis, curry, hähnchengeschnetzeltes, miele dampfgarer, paprika